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Un joven del curso formativo de Operaciones Básicas de Cocina de Fundación Diagrama queda finalista en el concurso Chef Cantabria 2018

El pasado 1 de marzo, uno de los jóvenes atendidos en el curso de Formación Profesional Básica de Operaciones Básicas de Cocina desarrollado por Fundación Diagrama en Cantabria, con la subvención de la Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno cántabro, participó en la VI Edición del concurso Chef Cantabria 2018. El evento fue organizado por El Diario Montañés y por el suplemento Cantabria en la Mesa, y contó con la colaboración de la citada Consejería, la Asociación de Hostelería de Cantabria, Top Cash y Nestlé, junto al respaldo de más de 30 entidades. 

En esta iniciativa, en la que además participaron 40 estudiantes del IES Peñacastillo de Santander, el IES Fuente Fresnedo de Laredo y el Hotel Escuela Las Carolinas de Santander, el menor atendido por Diagrama llevó a cabo una receta que había sido trabajada por él mismo durante las últimas semanas. La elaboración del usuario, un pincho de anchoa con pieles de tomate y suero de queso, resultó finalista en la modalidad de pinchos y snacks. La receta fue destacada por el jurado del certamen, formado por cocineros y profesionales del sector de hostelería, entre los que se encontraban Ignacio Solana, Jesús Sánchez, Óscar Calleja, Eduardo Quintana, Sergio Bastard, Kike Pérez o el campeón de España de repostería, Rubén Abascal, quienes celebraron su creatividad y originalidad. El joven también consiguió el premio a la mejor presentación, obteniendo de esta manera un diploma, un trofeo y un surtido de dulces de la zona. 

La entrega de premios estuvo presidida por la directora general de Formación Profesional y Educación Permanente de la Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria, María Jesús Reimat, y contó con la presencia de representantes de El Diario Montañés, la Asociación de Hostelería de Cantabria y otros centros de formación. 

Con la participación del menor en este certamen, se favorece su aprendizaje tanto a nivel profesional como cultural y personal, enriqueciendo y contribuyendo a su desarrollo personal, alcanzando así un mayor grado de socialización y madurez.