Pasar al contenido principal

Los menores del centro ‘Odiel’ de Huelva descubren los beneficios de la cocina vegetariana participando en un curso de iniciación

Los pasados días 18 y 20 de octubre, los menores atendidos en el centro educativo ‘Odiel’ de Huelva, dependiente de la Consejería de Justicia e Interior de la Junta de Andalucía y gestionado por Fundación Diagrama, realizaron un curso de iniciación a la cocina vegetariana en la Casa de la Juventud ‘La Ruta’.

El taller comenzó con unas nociones básicas sobre este tipo de comida (ingredientes, elaboración, tratamiento, etc.), así como la forma en la que se debe trabajar en una cocina, respetando los tiempos y teniendo siempre en cuenta la higiene y el orden. Para esta parte teórica se contó con la colaboración de una de las educadoras de ‘Odiel’, experta en el tema, que hizo especial hincapié en los beneficios que se pueden obtener con este modelo de alimentación. Posteriormente, los menores tuvieron la oportunidad de realizar distintos platos para su posterior degustación, aprendiendo de esta forma numerosas recetas culinarias y pudiendo disfrutar de su trabajo en primera persona.

Los objetivos de este curso son fomentar hábitos de vida saludables en los jóvenes, reforzar su actitud colaborativa y de trabajo en equipo, y promover el afán de aprendizaje y superación en ámbitos que pueden resultar muy positivos de cara a su proceso de inserción, tanto social como laboral.